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    The nanostructural characterization of strawberry pectins in pectate lyase or polygalacturonase silenced fruits elucidates their role in softening

    • Autor
      Posé-Albacete, SaraAutoridad Universidad de Málaga; Kirby, Andrew R.; Paniagua, Candelas; Waldron, Keith W.; Morris, Victor J.; Quesada-Felice, Miguel ÁngelAutoridad Universidad de Málaga; Mercado-Carmona, José ÁngelAutoridad Universidad de Málaga
    • Fecha
      2015-06-14
    • Editorial/Editor
      Elsevier
    • Palabras clave
      Fresas - Mejora genética
    • Resumen
      Este estudio investigó el papel de las pectinas en el reblandecimiento de la fresa, mediante plantas transgénicas con silenciamiento de los genes FaplC (liasa de pectato) y FaPG1 (poligalacturonasa). Los frutos transgénicos (FaPG1) presentaban más firmeza que los del control, Las pectinas de los frutos transgénicos tenían una mayor masa molecular y un mayor grado de polimerización, con cadenas más largas y estructuras más complejas, Los agregados de pectina, compuestos por homogalacturonano y rhamnogalacturonano I, también eran más comunes en estas muestras. Los resultados sugieren que la supresión de FaPG1 tiene un mayor efecto en la firmeza de la fresa al modificar significativamente la nanoestructura de las pectinas.
    • URI
      https://hdl.handle.net/10630/33403
    • DOI
      https://dx.doi.org/10.1016/j.carbpol.2015.06.018
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    REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD DE MÁLAGA
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