Mostrar el registro sencillo del ítem
El uso turístico sostenible de los mercados de abastos. Identificando claves a través del análisis de percepción de los comerciantes de los mercados de Málaga.
dc.contributor.author | Ortega-Palomo, Germán | |
dc.contributor.author | Urriza, Julián | |
dc.date.accessioned | 2024-10-02T10:13:14Z | |
dc.date.available | 2024-10-02T10:13:14Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Ortega Palomo, G., & Urriza, J. I. (2023). El uso turístico sostenible de los mercados de abastos. Identificando claves a través del análisis de percepción de los comerciantes de los mercados de Málaga. Investigaciones Turísticas, (25), 121–147. https://doi.org/10.14198/INTURI.20786 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10630/34197 | |
dc.description.abstract | España en los últimos 20 o 30 años viene desarrollando una intensa relación entre turismo y gastronomía. Andalucía, y la ciudad de Málaga en particular, se han posicionado como territorios sumamente atractivos para todos aquellos viajeros motivados con fines gastronómicos y culturales. En este nuevo escenario, los mercados de abastos surgen como una propuesta acorde a las necesidades propias de esta nueva demanda, lo cual está generando también la alteración de su función comercial originaria, así como los valores patrimoniales que alberga. A través del estudio de caso de los principales mercados de abastos de Málaga, se profundizará en el conocimiento sobre su uso turístico e identificará claves para su sostenibilidad, de forma que se garantice la viabilidad económica de la actividad comercial y la preservación de sus valores culturales, a la vez que se compatibiliza con la visita turística. Para ello, además de realizar una caracterización de los principales mercados de la ciudad y su adecuación para el uso turístico, se ha llevado a cabo un trabajo de entrevistas cualitativas a los comerciantes que actualmente trabajan en los mercados para conocer su percepción frente al fenómeno turístico. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Alicante | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.subject | Mercados - Málaga | es_ES |
dc.subject | Turismo gastronómico - Málaga | es_ES |
dc.subject.other | Turismo gastronómico | es_ES |
dc.subject.other | Sostenibilidad turística | es_ES |
dc.subject.other | Turistificación | es_ES |
dc.subject.other | Percepción actores | es_ES |
dc.subject.other | Recurso gastronómico | es_ES |
dc.title | El uso turístico sostenible de los mercados de abastos. Identificando claves a través del análisis de percepción de los comerciantes de los mercados de Málaga. | es_ES |
dc.title.alternative | The sustainable tourist uses of supply markets. Identifying key factors through the analysis of the perception of the market traders of Malaga. | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.centro | Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.14198/INTURI.20786 | |
dc.rights.cc | Attribution 4.0 Internacional | |
dc.type.hasVersion | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |