Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorOrtega-Palomo, Germán 
dc.contributor.authorUrriza, Julián
dc.date.accessioned2024-10-02T10:13:14Z
dc.date.available2024-10-02T10:13:14Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationOrtega Palomo, G., & Urriza, J. I. (2023). El uso turístico sostenible de los mercados de abastos. Identificando claves a través del análisis de percepción de los comerciantes de los mercados de Málaga. Investigaciones Turísticas, (25), 121–147. https://doi.org/10.14198/INTURI.20786es_ES
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10630/34197
dc.description.abstractEspaña en los últimos 20 o 30 años viene desarrollando una intensa relación entre turismo y gastronomía. Andalucía, y la ciudad de Málaga en particular, se han posicionado como territorios sumamente atractivos para todos aquellos viajeros motivados con fines gastronómicos y culturales. En este nuevo escenario, los mercados de abastos surgen como una propuesta acorde a las necesidades propias de esta nueva demanda, lo cual está generando también la alteración de su función comercial originaria, así como los valores patrimoniales que alberga. A través del estudio de caso de los principales mercados de abastos de Málaga, se profundizará en el conocimiento sobre su uso turístico e identificará claves para su sostenibilidad, de forma que se garantice la viabilidad económica de la actividad comercial y la preservación de sus valores culturales, a la vez que se compatibiliza con la visita turística. Para ello, además de realizar una caracterización de los principales mercados de la ciudad y su adecuación para el uso turístico, se ha llevado a cabo un trabajo de entrevistas cualitativas a los comerciantes que actualmente trabajan en los mercados para conocer su percepción frente al fenómeno turístico.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Alicantees_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.subjectMercados - Málagaes_ES
dc.subjectTurismo gastronómico - Málagaes_ES
dc.subject.otherTurismo gastronómicoes_ES
dc.subject.otherSostenibilidad turísticaes_ES
dc.subject.otherTuristificaciónes_ES
dc.subject.otherPercepción actoreses_ES
dc.subject.otherRecurso gastronómicoes_ES
dc.titleEl uso turístico sostenible de los mercados de abastos. Identificando claves a través del análisis de percepción de los comerciantes de los mercados de Málaga.es_ES
dc.title.alternativeThe sustainable tourist uses of supply markets. Identifying key factors through the analysis of the perception of the market traders of Malaga.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.centroFacultad de Ciencias Económicas y Empresarialeses_ES
dc.identifier.doi10.14198/INTURI.20786
dc.rights.ccAttribution 4.0 Internacional
dc.type.hasVersioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution 4.0 Internacional