• Estudio en Bacillus subtilis de la resistencia a antibióticos mediada por GlpK 

      Molina-Santiago, Carlos; Vela-Corcía, David; Díaz-Martínez, Luis; De-Vicente-Moreno, Antonio; Romero-Hinojosa, Diego Francisco (2021)
      El aumento de bacterias multi-resistentes a antibióticos es un problema a nivel mundial que provocará más de 10 millones de muertes al año en 2050 según la OMS. Por tanto, es prioritario comprender cómo las bacterias ...
    • Evolución genómica de morfotipos espontáneos en colonias de Bacillus cereus. 

      Díaz-Martínez, Luis; Antequera-Gómez, María Luisa; De-Vicente-Moreno, Antonio; Romero-Hinojosa, Diego Francisco (2019-02-08)
      Bacillus cereus es una bacteria responsable de importantes brotes de intoxicación alimentaria. La persistencia a través de la generación de biofilm y colonización de esta bacteria en frutos y vegetales supone un grave ...
    • TasA y CalY poseen un papel diferencial en la formación de biopelículas en Bacillus cereus 

      Ávarez-Mena, Ana; Díaz-Martínez, Luis; Caro-Astorga, Joaquín; Kuipers, Oscar; De-Vicente-Moreno, Antonio; [et al.] (2021)
      Bacillus cereus es un patógeno humano responsable de numerosas intoxicaciones alimentarias debido al consumo de verdura y comida procesada contaminada. El desarrollo de comunidades bacterianas, también conocidas como ...
    • The putative different roles of TasA and CalY in the biofilm formation of B. cereus 

      Álvarez-Mena, Ana; Antequera-Gómez, Maria Luisa; Díaz-Martínez, Luis; Caro-Astorga, Joaquin; Kuipers, Oscar; [et al.] (2021-05)
      Bacillus cereus is a human pathogen responsible of many food poisoning due to the ingestion of contaminated vegetables or processed foods. The biofilm development and spore formation, are essential stages in the survival ...