ListarMIC - Contribuciones a congresos científicos por tema "Plantas - Microbiología"
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El papel dual del amiloide funcional TasA del biofilm de Bacillus subtilis en la fisiología bacteriana y la persistencia sobre la superficie de la planta
(2019-02-08)Los biofilms son comunidades bacterianas complejas formadas en cualquier superficie y compuestas de células embebidas en una matriz extracelular. Esta estructura bacteriana dE B. subitlis está compuesta de exopolisacáridos ... -
Evolución genómica de morfotipos espontáneos en colonias de Bacillus cereus.
(2019-02-08)Bacillus cereus es una bacteria responsable de importantes brotes de intoxicación alimentaria. La persistencia a través de la generación de biofilm y colonización de esta bacteria en frutos y vegetales supone un grave ... -
Impacto de la matriz extracelular de Bacillus subtilis en la respuesta fisiológica de cucurbitáceas
(2019-02-08)Las plantas viven en asociación con microorganismos, y han desarrollado estrategias para discriminar entre beneficiosos y patogénicos. Bacillus subtilis, agente de biocontrol en cucurbitáceas frente a patógenos como el ... -
Implicación de la matriz extracelular de Bacillus subtilis en la interacción beneficiosa con la planta
(2019-02-08)Bacillus subtilis es una bacteria Gram-positiva comúnmente presente en los suelos. Algunos aislados de esta especie son capaces de promover el crecimiento en plantas (actividad PGPR, del inglés plant growth promoting ... -
Los componentes de la matriz extracelular de Bacillus subtilis son necesarios para proteger la colonia de la invasión de Pseudomonas y para la co-colonización en plantas
(2019-02-08)Las plantas son colonizadas por una gran variedad de microorganismos, y entre ellas las bacterias son las más predominantes dada su capacidad para adaptarse a cambios ambientales y comunicarse con otros organismos. La ... -
Un locus ampliamente distribuido en el grupo B. cereus se encuentra implicado en la formación de biofilms
(2019-02-08)Bacillus cereus es un patógeno humano implicado en una serie de intoxicaciones alimentarias debido al consumo de verdura o comida procesada contaminada. La producción de esporas y la formación de comunidades denominadas ...