Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorArrioja Díaz-Viruell, Luis Alberto
dc.date.accessioned2014-07-14T09:57:03Z
dc.date.available2014-07-14T09:57:03Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.citationBaética, 35, 2013, p. 253-270es_ES
dc.identifier.issn0212-5099
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10630/7816
dc.description.abstractEste artículo examina la manera en que los pueblos indios de Oaxaca –en el sur de México– se especializaron en la domesticación, crianza y beneficio de la grana cochinilla. En este horizonte, se estudian los costos y beneficios que tuvo esta actividad para las poblaciones nativas, y se apuntan algunos argumentos que permiten explicar la ruina de esta actividad entre 1752 y 1856.es_ES
dc.description.abstractThis article examines the way in which the Indian towns of Oaxaca specialized in domestication, breeding and marketing of the cochineal. It then analyzes the costs and benefits that had this activity for indigenous peoples, and suggests some arguments that explain the ruin of this activity between 1752 and 1856.
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Málaga. Facultad de Filosofía y Letrases_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectCochinilla - Comecio - Méxicoes_ES
dc.subject.otherOaxacaes_ES
dc.subject.otherNopaleses_ES
dc.subject.otherPueblos de indioses_ES
dc.subject.otherTinte escarlataes_ES
dc.subject.otherGrana cochinillaes_ES
dc.subject.otherIndian Townses_ES
dc.subject.otherScarlet Dyees_ES
dc.subject.otherCochineales_ES
dc.titleEl "cultivo de grana" en el sur de México, 1752-1856es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_ES
dc.centroFacultad de Filosofía y Letrases_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem