JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo RIUMAComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasTipo de publicaciónCentrosEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasTipo de publicaciónCentros

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    DE INTERÉS

    Datos de investigaciónReglamento de ciencia abierta de la UMAPolítica de RIUMAPolitica de datos de investigación en RIUMASHERPA/RoMEODulcinea
    Preguntas frecuentesManual de usoDerechos de autorContacto/Sugerencias
    Ver ítem 
    •   RIUMA Principal
    • Docencia
    • Departamentos
    • Ingeniería Eléctrica - (IE)
    • IE - Proyectos fin de grado
    • Ver ítem
    •   RIUMA Principal
    • Docencia
    • Departamentos
    • Ingeniería Eléctrica - (IE)
    • IE - Proyectos fin de grado
    • Ver ítem

    Cálculo de la huella de carbono de un hotel de cuatro estrellas en la Costa del Sol, Estepona, Málaga

    • Autor
      Arjona Espinosa, José María
    • Director/es
      Muñoz-Vega, Tomas de AquinoAutoridad Universidad de Málaga
    • Fecha
      2017-11-16
    • Departamento
      Expresión Gráfica en la Ingeniería, Diseño y Proyectos
    • Palabras clave
      Hoteles y pensiones; Gases; Efecto invernadero
    • Resumen
      Se define las características arquitectónicas y geométricas del hotel de cuatro estrellas. Se define las características técnicas de las instalaciones térmicas, fuente de emisiones de gases de efecto invernadero. Se define el concepto de huella de carbono y los métodos de determinación de éste. Se aplica el método de determinación de huella de carbono establecido por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente cuantificándose la huella de carbono inicial del hotel. Se enumera las medidas de reducciones posibles en el sector hotelero y se cuantifica aquellas medidas de reducción de coste razonable aplicadas al hotel. Se define el concepto de medidas de compensación, mercado de derechos de emisiones y sistema de compensación públicos y privados. Aplicando las medidas de reducción y de compensación propuesto, se consigue que la huella de carbono del hotel sea neutra.
    • URI
      http://hdl.handle.net/10630/14791
    • Compartir
      RefworksMendeley
    Mostrar el registro completo del ítem
    Ficheros
    TFG JOSE MARIA ARJONA ESPINOSA.pdf (4.520Mb)
    Colecciones
    • IE - Proyectos fin de grado

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso
    Buscar en Dimension
    REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD DE MÁLAGA
    REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD DE MÁLAGA
     

     

    REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD DE MÁLAGA
    REPOSITORIO INSTITUCIONAL UNIVERSIDAD DE MÁLAGA